Нашла в сети рецепт тортика. Заинтересовалась. Решила сделать. Результат мне понравился.

Ну, я конечно внесла в рецепт некоторые свои коррективы. (Кто бы сомневался? У меня вообще очень мало рецептов идет в чистом виде. Как правило, в оригинале обязательно находятся какие-то диспропорции и излишества))
Ну и конечно же хотелось бы узнать: оно вообще надо тут рецепты с собственными правками постить? Если не надо - то я буду просто фоточки кидать. 
собственно, сам рецепт
Торт с заварным кремом.
* 100 г молока
* 100 г сахара
* 2 ст.л. меда
* 3 ч.л. какао порошка
* 2 ч.л. соды, гашеной уксусом
* 50 г масла или маргарина
* 1 яйцо
* 2.5 стакана муки
Для заварного крема:
* 1/2 стакана муки
* 3/4 стакана сахара
* 1 л молока
* 200 г масла
Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, хорошо нагреть на плите. (лично я брала соды одну чайную ложку, ну тут кому как....) Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто. Перемешивая, постепенно ввести муку. Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании следует учесть, что при остывании тесто загустевает. Если муки добавить больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее. (мне муки понадобилось действительно больше, чтоб домесить тесто до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам)
Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи. (если это количество теста поделить на 8 частей - это будут действительно очень тоооонкие коржи. Это надо учитывать)
Противень смазываем маслом (а я не смазывала, потому что у меня тефлоновый с сотовой фактурой, так что у меня не прилипало совсем), переносим коржи при помощи скалки. Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой (ой, только бога рада, деревянной, если противень тефлоновый ))) и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.
Готовим крем. Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана). Добавляем сливочное масло и перемешиваем. (дополнение от себя: я в крем добавила еще три яйца в процессе замешивания. Я привыкла что у меня заварной крем всегда с яйцами. И еще, я бы добавила в крем тертой лимонной цедры и немного лимонного сока для остроты вкуса, так как результату явно не хватало "акцента"
Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа. (а еще лучше - сутки! главное за это время слюной не захлебнуться))))))
Еще в первоначальном рецепте была глазурь. Но у меня не было ни сливок, ни шоколадок, так что я просто посыпала торт измельченной крошкой, как это делают, например, с "Наполеоном", а крошку получила в результате того, что немного подровняла коржи после выпечки. Грубо говоря, пообламывала лишнее - да, вот такой я брутальный кулинар )))))
Для шоколадной глазури:
* 200 гр черного шоколада
* 1/2 ст сливок (жирных)
Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад. Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт.
Пости-пости, я только за )) Ты меня вдохновлешь на подвиги ))
На подвиги - это хорошо!
А насчёт стоит ли постить рецепты, то конечно! Мне это интересно читать.
Tenda Lee А мед там, я бы сказала, не особо чувствуется.
мечта детства блин)