Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
Жена знакомого угостила тортиком а затем поделилась рецептом.
Решила я эту вкуснятину приготовить, и конечно же заснять. Кстати, не просто заснять, а заснять поэтапно (не все этапы, а только некоторые). Вот ведь не лень же было :-D




Рецепт и остальные фото в комментариях.

@темы: Кулинарное, Фото

Комментарии
27.03.2012 в 04:28

Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
Собственно, чего и сколько брать, и что со всем этим делать:

Тесто:
400г муки
200г сливочного масла (растопить) (изначально в рецепте был маргарин, но я его не употребляю)
1 ч.л. соды
4 ст.л. молока
1 яйцо
Замесить тесто, разделить на 6 шариков, и на холод на 1-2 часа (можно в морозилку на функцию быстрого замораживания на 30 минут)

Творожный слой:
750г творога (лучше домашнего, базарного)
2 ст.л. крахмала (или манки) (если творог мокрый - можно манки/крахмала брать чуть больше)
4 яйца
1 ст. сахара

Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить творог и крахмал/манку. Тщательно перемешать миксером всё вместе.

Достать из морозилки тесто и 3 шарика натереть на буряковой терке на предварительно смазанный противень (я в данном случае вообще использовала пергамент, но его тоже смазать, а то пристанет)



затем выложить творожную массу,



потом натереть остальные 3 шарика и выложить сверху.





Отправить в духовку, разогретую до 200-250 градусов, 2 минуты на большом огне, затем все остальное время на среднем. Печь 35-40 минут.



Полить глазурью
Глазурь: 4 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, полстакана молока, 4 ч. ложки сливочного масла. Смешиваем все ингредиенты и варим на маленьком огне 10-15 минут. Остудить и покрыть остывший тортик.


27.03.2012 в 07:52

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
:heart: красота!!! надо испечь! спасибо!:buddy:
27.03.2012 в 07:56

Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
Bootrinka, :friend: Всегда пожалуйста! :sunny:
27.03.2012 в 08:04

Выглядит вкусно! :lip:
27.03.2012 в 08:06

Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
_snusmumrik_, вот приедешь - узнаешь что оно не только выглядит, но и очень хорошо кушается ;-)
27.03.2012 в 10:13

Vive la résistance!
Супер! Спасибо за рецепт, сегодня сделаю =)
27.03.2012 в 14:46

спасибо, надо будет попробовать...
27.03.2012 в 16:09

Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
Ket263, Ирман,

На здоровье! :flower:
27.03.2012 в 17:43

как же вкусно)))
27.03.2012 в 17:45

Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
27.03.2012 в 18:50

Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
Вах! Как аппетитно выглядит! Надо попробовать )))
27.03.2012 в 19:43

Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
Tomoe-chan, и кстати, не сложно :)
27.03.2012 в 21:11

Vive la résistance!
быть ветром, сделала. Очень вкусно =) Чуть изменила тесто (добавила песок), и порцию уменьшила - и то получилось весьма немало.
Так что спасибо еще раз за классный рецепт!
27.03.2012 в 21:36

Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
Ket263, рада за тебя, что получилось и понравилось! :friend2: