Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
Жена знакомого угостила тортиком а затем поделилась рецептом.
Решила я эту вкуснятину приготовить, и конечно же заснять. Кстати, не просто заснять, а заснять поэтапно (не все этапы, а только некоторые).Вот ведь не лень же было 

Рецепт и остальные фото в комментариях.
Решила я эту вкуснятину приготовить, и конечно же заснять. Кстати, не просто заснять, а заснять поэтапно (не все этапы, а только некоторые).


Рецепт и остальные фото в комментариях.
Тесто:
400г муки
200г сливочного масла (растопить) (изначально в рецепте был маргарин, но я его не употребляю)
1 ч.л. соды
4 ст.л. молока
1 яйцо
Замесить тесто, разделить на 6 шариков, и на холод на 1-2 часа (можно в морозилку на функцию быстрого замораживания на 30 минут)
Творожный слой:
750г творога (лучше домашнего, базарного)
2 ст.л. крахмала (или манки) (если творог мокрый - можно манки/крахмала брать чуть больше)
4 яйца
1 ст. сахара
Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить творог и крахмал/манку. Тщательно перемешать миксером всё вместе.
Достать из морозилки тесто и 3 шарика натереть на буряковой терке на предварительно смазанный противень (я в данном случае вообще использовала пергамент, но его тоже смазать, а то пристанет)
затем выложить творожную массу,
потом натереть остальные 3 шарика и выложить сверху.
Отправить в духовку, разогретую до 200-250 градусов, 2 минуты на большом огне, затем все остальное время на среднем. Печь 35-40 минут.
Полить глазурью
Глазурь: 4 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, полстакана молока, 4 ч. ложки сливочного масла. Смешиваем все ингредиенты и варим на маленьком огне 10-15 минут. Остудить и покрыть остывший тортик.
На здоровье!
Так что спасибо еще раз за классный рецепт!